В Хабаровском крае подвели окончательные итоги единого государственного экзамена

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №68 г.Хабаровска

В Хабаровском крае подвели окончательные итоги единого государственного экзамена

 

 

Основной этап сдачи ЕГЭ прошел с 26 мая по 30 июня 2016 года.
По словам заместителя министра образования и науки региона Виктора Москвина, принятые в этом году меры информационной безопасности позволили обеспечить максимальную объективность результатов ЕГЭ.
"Впервые в половине всех экзаменационных пунктов велась печать контрольно-измерительных материалов прямо в аудиториях, перед самым началом испытаний. В среднем по стране такую технологию применили только в каждой четвертой школе", — рассказал Виктор Москвин.
Система онлайн-видеонаблюдения на минувшем ЕГЭ применялась в 92% экзаменационных аудиторий, что также превышает среднероссийский показатель.
"В 2017 году пункты проведения ЕГЭ в крае начнут оснащать подавителями сигналов сотовой связи. Технические условия, которым должна соответствовать данная система, мы получим из федерального центра до конца текущего года. В то же время, утечек информации с экзаменов в сеть Интернет не зафиксировано и на ЕГЭ-2016, когда "глушилка" работала только в одном пункте в тестовом режиме", — сообщил заместитель министра образования и науки края.
Говоря о результатах экзаменов, Виктор Москвин заявил о сохранении положительной динамики полученных баллов, отсутствии скачков и аномально высоких оценок. По его словам, это свидетельствует об объективном росте качества образования в регионе.
По итогам ЕГЭ-2016 в крае зарегистрировано 22 стобалльных результата. Их получили выпускники из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и имени Лазо районов. 13 выпускников школ города Хабаровска показали наивысший результат по русскому языку. Это по 2 выпускника лицея инновационных технологий, гимназии № 3, школы № 80, по 1 – лицеи "Ступени", "Ритм", "Экономическая гимназия", школы №№ 39, 41, 62 частная школа "Алые паруса". Почти по всем предметам значительно выросла доля работ, где выпускники набрали свыше 80 баллов. Увеличилась доля ребят, выбравших для экзамена физику и другие предметы естественнонаучного цикла. По данным минобрнауки края, это результат успешного продвижения краевого проекта по развитию инженерного образования.

Источник: http://edu.khabarovskadm.ru

Дата последнего обновления страницы 06.12.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения