Одним февральским вечером в квартире Никиты Горшкова, ученика 11Б, зазвонил телефон. Ирина Семеновна Галаджун, завуч по воспитательной работе нашей школы, взволнованным голосом сделала выпускнику предложение, от которого он не сумел отказаться – принять участие в конкурсе "Мистер "Школа Южного округа". 6 апреля в ДК "Русь" на большой сцене встретились джентльмены из 62, 53, 72, 56 школ и лицея "РИТМ". После выступления Никита поделился своими впечатлениями и переживаниями.
– Никита, почему ты согласился сразиться за звание "Мистера"?
– Я не знаю, почему выбрали именно меня. Участникам необходимо было отстоять честь своей школы на окружном конкурсе и доказать, что она ничем не хуже остальных. Может быть, я не самый талантливый одиннадцатиклассник, но Ирина Семеновна решила, что у меня это получится – и я не смог отказаться.
– В чем же заключался конкурс?
– Каждый участник проходил четыре испытания, чтобы стать лучшим из лучших и попасть в "Лигу идеальных джентльменов". Моя "Визитная карточка" была очень простой и лаконичной – видеоряд, подготовленный Екатериной Бальченко (10А), рассказал зрителям обо всех моих интересах – битбоксе, паркуре и брейкдансе. Самым важным этапом стал "Конкурс телеведущих", в котором ребята проводили на сцене "Руси" собственную телепередачу. В шоу о современных молодежных движениях "Hip Hop" я вновь обыграл свои увлечения, приглашая в "студию" гостей – танцора Андрея Пойду (ХГИК), битбоксера Вадима Розанцева (10А) и граффитиста Илью Якушкина (10А). Андрей дал целый мастер-класс по стоянию на одной руке, Вадим раскачал зал своим битом и даже показал мне пару новых приемов, а Илья нарисовал на огромном ватмане граффити "Мистер школа 2014", которое досталось строгим членам жюри.
– Наверное, "Конкурс телеведущих" был самым сложным испытанием?
– Да, но к нему мы готовились заранее. А вот этап "Интеллект" стал большим сюрпризом для участников: пять на первый взгляд простых вопросов застали нас врасплох. Вот ты помнишь, сколько бронзовых медалей получила наша сборная на Олимпиаде в Сочи? Оказывается, будущий Мистер должен знать и это! Завершающим испытанием стало "Дефиле", в котором необходимо было показать костюм, предоставленный организаторами. Пожалуй, это было самой приятной частью всего соревнования, ведь конкурсантам помогали прекрасные напарницы в сногсшибательных бальных платьях. Мне, конечно же, досталась самая красивая!
– Волновался ли ты перед первым выходом на сцену "Руси"?
– Как и все, я переживал за свою телепередачу и визитку, не знал, понравится ли она жюри и зрителям, но никакой боязни сцены у меня не было. Я часто выступаю перед публикой на конкурсах чтецов и соревнованиях по брейкдансу, и мой опыт помог мне собраться с мыслями, волнение лишь придавало кураж выступлению. К тому же, меня очень поддерживали друзья и любимая мама: они проводили все время у меня в гримерке и мысленно оставались рядом, на сцене.
– Доволен ли ты своим результатом?
– Победить в номинации "Мистер обаяние" – это очень мало. К конкурсу меня день и ночь готовила целая команда ребят во главе с Ириной Семеновной, и мне жаль, что я не оправдал их надежды. Тому, кто отважится принять участие в "Мистере школы" в следующем году, я желаю быть реалистом: оценивать свои силы и понимать, на что ты способен.
Виктория Васильева, 10А